Offline-Modus
Zuletzt aktualisiert: 2026-08-19
Greife überall und jederzeit auf deine Rezepte zu. Die iOS-App speichert alles lokal, sodass du ohne Internetverbindung kochen kannst.
How Offline Mode Works
Die iOS-App verwendet Core Data, um eine vollständige Kopie deiner Rezepte, Meal Plans und Grocery Lists auf deinem Gerät zu speichern. Dadurch funktioniert alles auch dann, wenn du keine Internetverbindung hast. Änderungen werden automatisch synchronisiert, sobald du wieder verbunden bist.
Funktionen
Vollständiger Offline-Zugriff
Deine gesamte Rezeptsammlung ohne Internet verfügbar.
- Rezepte werden mit Core Data lokal auf deinem Gerät gespeichert
- Offline auf Rezepte, Meal Plans und Grocery Lists zugreifen
- Kein WLAN in der Küche erforderlich
- Perfekt zum Kochen in Gebieten mit schlechter Verbindung
Automatische Synchronisierung
Änderungen werden synchronisiert, sobald du wieder verbunden bist.
- Die Synchronisierung erfolgt automatisch, sobald eine Internetverbindung verfügbar ist
- Die Hintergrundsynchronisierung hält die Daten auf dem neuesten Stand
- Visuelle Anzeigen zeigen den Synchronisierungsstatus
- Manuelle Synchronisierung durch Herunterziehen zum Aktualisieren verfügbar
Konfliktlösung
Intelligente Verarbeitung von Änderungen auf mehreren Geräten.
- Erkennt, wenn Änderungen auf mehreren Geräten vorgenommen wurden
- Intelligentes Zusammenführen widersprüchlicher Änderungen
- Bei Bedarf haben die neuesten Änderungen Vorrang
- Nie Daten durch Synchronisierungskonflikte verlieren
Lokale Suche
Rezepte auch ohne Internetverbindung finden.
- Alle lokal gespeicherten Rezepte durchsuchen
- Nach Titel, Zutaten und Tags suchen
- Sofortige Ergebnisse ohne Netzwerkverzögerung
- Nach Recipe Book oder Ernährungseinschränkungen filtern
Synchronisierungsablauf
- Erste Synchronisierung — Wenn du dich zum ersten Mal anmeldest, werden Rezepte auf dein Gerät heruntergeladen
- Offline-Nutzung — Nutze die App ohne Internetverbindung ganz normal; alles funktioniert
- Lokale Änderungen — Alle von dir vorgenommenen Änderungen werden lokal gespeichert
- Automatische Synchronisierung — Sobald du wieder verbunden bist, werden Änderungen automatisch mit dem Server synchronisiert
Tipps für die beste Offline-Erfahrung
- Vor dem Offlinegehen synchronisieren: Öffne die App mit WLAN, um sicherzustellen, dass alles auf dem neuesten Stand ist.
- Zum Aktualisieren herunterziehen: Ziehe beim Wiederherstellen der Verbindung auf einem beliebigen Bildschirm nach unten, um eine Synchronisierung zu erzwingen.
- Synchronisierungsstatus prüfen: Achte auf die Synchronisierungsanzeige, um zu bestätigen, dass deine Änderungen gespeichert sind.
- Mehrere Geräte: Änderungen werden automatisch auf all deinen iOS-Geräten synchronisiert.

